Botanicula. Перья, грибы и орехи.

Botanicula review обзор

Botanicula — лучшая игра Amanita Design. Это говорит человек, который не очень любит их игры. Да, их визуальное и звуковое наполнение было всегда прекрасным. Да, их саундтреки сразу оказывались в моем плейлисте. Но ни надоедливая рандомность зачем-то платного Samorost 2, но классические глупейшие ошибки дизайна адвенчур в Machinarium не были чем-то, что я бы назвал «хорошей игрой». Но Botanicula, смесь лучших элементов обоих подходов, — невероятна.

Нет смысла много писать об игре, она стоит не дорого, еще дешевле при покупке в Humble Indie Bundle. Но главное сказать это — Botanicula умеет радовать, умеет держать улыбку на вашем лице. Она умеет быть глупой и дурачиться таким образом, что игрок может присоединиться и радоваться вместе с ней. Ее веселье, ее глупости не кажутся надуманными и фальшивыми. Как лучшие примеры мультфильмов для всей семьи, которые никогда не стареют. Некоторые моменты были бы лучше без определенных дизайнерских решений, некоторые моменты слишком нелогичны и рандомны. Но по большей части, Botanicula понимает как не сбивать темп, как не надоедать игроку. А это умеет не много игр.

Прохождение игры займет приблизительно часа три. Три веселых и немножко по хорошему грустных часа, которые останутся с вами после того, как вы выйдете из игры. А потом саундтрек игры, магическим образом, останется в вашей голове и вашем плеере.

P.S. Местами игра напомнила мне вечнолюбимый многими советский мультфильм Крылья, ноги и хвосты. В принципе, тут и страусы есть…

  • Criogen

    Я хочу любить Botanicula, но совсем не цепляет. Саундтрек чудесный.

    • Klarden

      не знаю, у меня дико башка весь день вчера болела ровно до того, как я сел играть в нее) сразу головная боль прошла и пришла радость

      • R. Kaita

        Все, рекламируем как средство от головной боли!