Гамлет. Или очередная игра с бездарным геймплеем, дурным кликаньем и пустой тратой времени

Гамлет. Или очередная игра с бездарным геймплеем, дурным кликаньем и пустой тратой времени

Гамлет — это классный визуальный стиль от mif2000 и тонна раздражающего говна, которая абсолютно без цели и веселья пытается просрать ваше время. Это аналог тех флеш- «адвенчур», в которых нужно кликать по всему на экране, чтобы что-то происходило. Это игра, в которой одно из «решений» подразумевает 50 кликов по одному предмету. Это игра, которая считает, что индиго и ультрамарин — один и тот же цвет. Это игра, которая видела, как работали и без того плохие игры, но хотя бы хорошие потенциальные мультики, вроде Samorost, но абсолютно не понимает, почему те были популярны. Это игра, которую я бы хотел стереть со своего аккаунта Steam и помазать место, на котором она находилась, хлоркой.

С другой стороны — я могу понять, если в ЭТО захотят играть на мобильном устройстве, где эта игра тоже выходила. Всё же, там должно стать и меньше проблем с некоторыми задачами, которые мышкой очень напряжно решать. Да и играют на таких устройствах часто когда надо убить время: в туалете или транспорте, еще и маленькими сессиями. Но на ПК — вы только пожалеете, что купили такую хрень.

P.S. Если вам нравятся адвенчуры с «кликни и что-то произойдет», советую лучше поиграть в прекрасную Botanicula или более комплексный, но невероятно прекрасный Superbrothers: Sword & Sworcery EP. Ну или найдите где-то в продаже старый Monty Python & the Quest for the Holy Grail, который при всей своей бесцельности и глупости, был действительно веселый, и если и тратил бесцельно время игрока, то только нарочно и оправданно.

P.P.S. Как оказалось, у игры на ПК есть демо, которое по какой-то причине отсутствует на Steam. Так что, попробуйте его, если еще сомневаетесь. Особенно, если вам нравится стиль в игре (который действительно классный).

  • Ну вот. Наконец-то я прочитал про игру, то что всегда о ней думал.