Релиз The Stanley Parable и русский язык

The Stanley Parable вышла и доступна для покупки. Это очень-очень крутая игра, и я о ней еще напишу пишу тут, если вам хочется видеть мнение человека, имя которого есть в титрах. Да, я делал перевод игры на русский язык, как и перевод демо. Но… На данный момент есть технические проблемы. Дело в том, что сам перевод (текст) был готов заранее. Перевод демо версии так же был готов еще до выхода этой прекрасной демоверсии, которую вам обязательно нужно пройти, даже если вы планируете покупать игру и так. Но по определенным техническим причинам, русская и другие локализации не были доступны для проверки. Я увидел как выглядит русский язык в игре минут 20 назад и… он прямо сейчас, на момент написания, выглядит ужасно. Некоторые пункты меню, которые были добавлены в последние дни разработки, остались на английском (так как мне никто не давал их на перевод), шрифт, который использован в игре, не имеет кириллицы, а значит движок автоматом выбрал совершенно другой шрифт, который выглядит страшно и занимает почти в 3 раза больше места, чем должен. Если вас не пугают такие вещи и вы просто хотите насладиться самой игрой с русскими субтитрами — это всё готово и доступно уже сейчас. Просто, выглядит куда менее презентабельно, чем должно. Саму проблему разработчики обещают решить в ближайшее время, я постоянно им докучаю сейчас.

ОБНОВЛЕНИЕ: «День-два» на исправление проблемы. Опять же — сами субтитры должны работать как надо и всё должно быть понятно, что я еще тоже перепроверю, впрочем; просто выглядит главное меню… «непрезентабельно».

ЕЩЕ ОДНО: Как можно было заметить, прошло больше дня-двух, а кодер у Galactic Cafe все еще не смог перебороть капризные причуды Source Engine. Щито поделать, к сожалению, я им в этом никак помочь не могу, как и с любыми проблемами с игрой. Собственно, через стим обсуждение на любые неисправленные проблемы они реагируют быстрее, чем через меня. Когда наконец ситуация изменится, я сделаю новый пост. Ситуация наконец изменилась, новый пост сделан.

  • Ingridson Costello

    И где можно скачать русскую версию демо или полной версии игры?

    • Что значит «где»? Купить на Steam. Демо будет с русским тоже чуть позже.

      • Ingridson Costello

        То есть сейчас демки русской нет? Если я её скачаю со странички игры на Steam там русских субтитров не будет?

        • Пока что нет. Если бы я мог генерить нужные дат файлы, я бы сделал пока что самоделку, потому что перевод давно готов и давно у ребят из Galactic Cafe. просто, вопрос с локализацией у них был на втором плане после попытки решения всех проблем, которые могли возникнуть с самой игрой. Я напишу, когда русский язык пофиксят в основной игре и когда его добавят в демо, если что.

  • grokinn

    Сейчас там есть и другие баги с титрами, например без титров идет первая половина фильма про ответственные решения (хотя судя по ютуб она и в англоязычной версии идет без титров).
    Ещё русская версия вылетает в эпизоде с красной и синей дверью после второго выбора синей двери (судя по ютубу в английской версии все в порядке), соответственно весь кусок с майнкрафтом и др. недоступен.

    • Arata

      С дверями там глюк именно из-за субтитров. Можно пройти если выключить их, а после этого момента обратно включить.

  • John

    Kain Klarden, ответьте пожалуйста!! Судя по вашему посту вы давным давно перевели The Stanley Parable DEMO, но из-за каких то проблем разработчиков он не появился? Прошло почти 3 месяца перевода в Steam так и нет! Очень хотелось бы пройти демку с русским языком, так как чтобы насладится полностью необходимо знать английский на очень хорошем уровне (каким я увы пока не владею). Есть ли какая то возможность включить русские субтитры наконец? Что вы можете сказать по этому поводу?

    • Неужели так трудно читать — будет что-то новое наконец сказать по этому поводу, я дополню этот пост и/или сделаю новый. Меня эта вся ситуация радует не больше любого человека, который хочет спокойно поиграть с субтитрами и если бы я лично мог как-то исправить ситуацию, я бы это давно сделал.

      • John

        Ок ок. Просто 3 месяца прошло, и в полной версии есть русский а в демо — нет, вот это мне и показалось странным..

        • Мне это…кхм… показалось странным еще в день релиза, игры, к которому всё должно было быть готово:/