Мой переезд в Варшаву и что будет дальше

Мой переезд в Варшаву и что будет дальше

Очень скоро я наконец перееду в Варшаву работать в замечательном GOG.com. Это повлияет на многие вещи.

Наконец потому, что решение взять меня на работу было сделано достаточно давно, просто с визой и прочими вопросами я разбирался дольше, чем планировалось. Что я буду делать? По сути, отвечать за то, чтобы использование ГОГ в России и СНГ было как можно удобней и лучше, и завоевать ещё больше геймерских сердец и кошельков:). Это с одной стороны как бы и предупреждение, чтобы если что кто-то мог выдумывать причины не доверять моей любви к сервису и строить коварные теории заговора, как это в последнее время модно в геймерской среде. Ну, шутки шутками, а не предупредить, что я буду представлять этот сервис, я не мог бы чисто с моральной точки зрения. Это не отменяет того, что я и так был одним из первых людей в русскоязычном интернете, который о них восхищался и писал ещё с конца 2008-го, конечно, почему именно мне и радостно устраиваться работать в компанию, которую я и так считаю одной из лучших в плане цифровой дистрибуции на ПК -_-. Знающие меня понимают, что на самом деле это означает даже более критический взгляд на решения сервиса, но теперь я смогу свою критику постоянно пытаться подкрепить и делом хотя бы. А значит, что и есть шанс мне самому делать лажовые решения и быть справедливо раскритикованным.

Работа, впрочем, подразумевает несколько перемен. Во-первых, у меня будет меньше времени и на игры (как ни забавно), и на комиксы. Так что, если последний год я мог своими кривыми руками порой делать перевод CAD, пока Каита на работе, то теперь переводы точно будут появляться только к вечеру или на следующий день. Во-вторых, у меня, по крайней мере первое время, будет меньше возможности играть в игры. Всё просто — у меня не так много денег было для подготовки к переезду и пришлось покупать весьма простенький, но хороший и дешевый ноутбук, который замечательно справляется с рабочими заданиями, но в 3д графику не очень может. Перевозить свою замечательную десктоп сборку было бы слишком гемморно, поэтому первое время я если и буду иметь возможность поиграть во что-то, то это будет что-то простенькое или старенькое (*тут можно вставить ироничную шутку про работу в ГОГ*). Так что, в Wasteland 2, например, я смогу поиграть не скоро. А жаль, первые впечатления от него хорошие и ощутимо лучше, чем от Divinity: Original Sin. Впрочем, судя по отзывам, вторая половина игры пока всё равно дико забагована, так что можно и подождать первых заработков, после чего можно будет взять ноут получше.

Впрочем, раз пошла такая жара с переездом, то и мой блог, как можно было заметить, тоже немного переехал. Мы с Каитой недавно приняли решение, что нужно будет по возможности просто пересоздать весь дамдой практически с нуля (го в дамдой, я пересоздал). Это не самое простое решение, потому что последний год с открытия сайта, мы всё пытались придумать способ адекватно обновить несколько ключевых его кусков так, чтобы не сломать всё уже созданное. Поэтому, мы постараемся как можно менее малой кровью (чтобы не перезаполнять названия, даты, тэги и прочие вещи, которых собралось на несколько тысяч постов) собрать сайт с нуля, уже на обновленных версиях плагинов и самого вордпресса, что позволит и сайту работать лучше, и реализовать несколько очень классных и давно желаемых фич. Для этого я решил перенести свой блог на абсолютно отдельную установку вп и на отдельный поддомен, чтобы он не мешал основному сайту. Когда у нас найдется время и возможность заняться переделкой сайта, он на некоторое время закроется (как уже бывало в конце прошлого года, когда мы переезжали на другой хостинг) и на фоне мы полностью переделаем всё с нуля. Пока продолжим в нынешнем режиме работы сайта.

Такие вот пироги из макарон. Буду дальше делать то, что приносит удовольствие мне и нравится другим. А раз с ГОГ так хорошо вышло, то теперь ещё и то, что мне будет деньги приносить, помимо удовольствия. Наконец-то -_-.

  • Молодец, поздравляю!

  • Dirk Digler

    молоток, всё правильно сделал

  • JimDiGreez

    От всей души поздравляю!

  • Srbija

    Круто! Поздравляю.

  • LorD

    поздравляю!

  • Дичайшие поздравления.

  • ashley riot

    Крутой, грац. Удачи на новом месте!

  • Молодец, успехов! :)

  • disarmadillo

    Грац! Даешь гривны в GOG!