Dark Souls III — Ashes of Ariandel. Выцветшие цвета

[English version] 

Ещё в апреле, мне очень понравился Dark Souls III. У игры была очень красиво написанная история, которая, впрочем, не сильно наполняло уже известный нам мир идеями. У неё были технические проблемы, но в целом она очень круто игралась. Ну и теперь, когда мы ещё и знаем как работает poise («гиперброня» во время анимаций ударов и перекатов), когда многие проблемы исправили, что-то ребалансировали, эта игра стала лучше чем когда-либо. Тогда как насчет DLC?

Оно короткое. Я даже не могу начать описание с чего-то ещё. Оно короткое, и это ощущается. Весьма разочаровывающее тоже. Кто-то когда-то шутил про Dark Souls 1, что опциональный Нарисованный Мир сегодня вполне могли бы продавать как отдельное DLC. Ну вот так и получилось. Как и остальное в Dark Souls III, это скорее переделка старых идей, чем копия старого мира, и переделка хорошая. Но в ней менее 6 часов игры, большую часть которого вы скорее всего потратите на последнего босса.

Dark Souls III, DLC, Ashes of Ariandel, review, обзор

DLC выглядит красиво. Очень. И новые противники интересные, с новым подходом к групповому ИИ. Новые мини-истории, как и их концепции, так же хороши. И они намекают на любопытное продолжение в следующем заключительном DLC. Некоторые вещи даже воспринимаются как приятные отсылки/переделки сюжетных элементов из Dark Souls II. Но это все сделано как-то неаккуратно.

Некоторые части карты играются отлично. Замечательный баланс атмосферного осторожного исследования с быстрыми решениями сражаться или бежать. Но некоторые просто неожиданно кидают на игрока достаточно сложно убиваемых очень быстрых противников, которые делают комбо из 7+ ударов менее чем за 5 секунд. Есть хорошая и понятная опциональная битва с боссом, и невероятно сложная, длинная и высасывающая все соки заключительная. Которая некоторым людям явно понравится, но мне не понравилась совсем.

Dark Souls III, DLC, Ashes of Ariandel, review, обзор

Ещё есть новые предметы, всякие новые штуки и прочее, конечно. Но в целом DLC кажется маленьким тизером для чего-то следующего. И это что-то следующее, заключительное DLC, вряд ли оправдает все те ожидания, которые накопились у многих ещё с основной игры. Особенно в плане истории.

Если вам хочется ещё DkS 3, или же у вас просто есть Season Pass, можете попробовать Ashes of Ariandel уже сейчас. Но если можете подождать следующего DLC, лучше подождать и посмотреть будет ли оно того стоить. Мне кажется, порой лучше не пробовать что-то хорошее, чем пробовать и разочаровываться.

Dark Souls III, DLC, Ashes of Ariandel, review, обзор