Эмоциональный Hitman

IO решили сделать большой сюжетный спойлер по Hitman Absolution. Что мне там не понравилось, так это объяснение причины событий, которые происходят в том спойлере – они нужны, чтобы “добавить эмоциональности персонажу вроде 47.” Я все еще надеюсь, что Absolution будет хорошей игрой и все такое, но… Зачем 47 НУЖНА эмоциональность?

Может это будет странно звучать, особенно от такого большого фаната хороших историй в играх, как я, но Hitman отлично работает без “эмоций”. Собственно, он и без истории нормально работает, не считая основную завязку и предысторию. Мы знаем историю 47-го, мы знаем об Агентстве; еще, наверное, будут какие-то “плохие парни” или “конспирации”, которые захотят убить 47-го. Отлично, я это знаю, можно мне теперь проходить миссии?

Серия Hitman отлично работает с просто хорошо продуманными по геймплею миссиями, в каждой из которых есть мини-история, которая дает какой-то фон и причину игроку идти на миссию и проходить ее как он захочет. Важный элемент, но маленький и незаметный, потому что он – всего лишь инструмент, который помогает нам лучше проникнуться основным элементом – геймплеем. В Contacts был мутный сюжет и не было почти никакой связи между миссиями, но кого это волновало? Он игрался отлично и мы его любили. Даже нашумевший трейлер Saints спокойно бы прокатил, если бы только он не был настолько идиотским по завязке, даже по уже весьма глупым стандартам серии Hitman.

Мне странно, как некоторые инди игры, вроде Super Meat Boy, дают нам то, что мы от них ждем – геймплей, и не парятся по поводу “эмоций”, тогда как Hitman, который любят за то же самое, за геймплей, внезапно должен “добавлять эмоциональности персонажу 47-го”. Какую эмоцию вы чувствовали, когда играли в Batman: Arkham Asylum? Скорее всего ту, которая называется “Я Бэтмен, сучечке!” А тут вы играете за лысого чувака со штрих-кодом на затылке, который является совершенным убийцей в своей игровой вселенной и решает, кому жить, а кому умирать. Вы, фактически, играете за супергероя. Добавьте хорошего геймплея, и что вам еще надо?

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.