Немного о себе

Klarden
Да, я пытаюсь скопировать Джимми Уэйлса. Да, получается плохо. Да, волосы мокрые.

Решил написать краткое содержание последних 5 лет, чтобы можно было вставить ссылку в мое Readme на блоге, если кому-то будет интересно знать обо мне чуть больше.

Предыстория – родился и всю жизнь пока провел в Киеве, в той же квартире с родными, никогда не переезжал (но, понятное дело, что по другим домам, городам и странам поездил). Родился в 1985-ом и первые видеоигры попались в году 87-88, когда отец взял какую-то Атари-подобную приставку со световым пистолетом и разными вариациями на тему “белые квадраты на экране”. В году 1990-ом каким-то магическим образом у отца была возможность и деньги взять Поиск-1, который изначально работал на кассетах, но позже мы купили пятидюймовый флоппи дисковод. Не смотря на старания дедушки, сильно программированием не увлекся и до сих пор мое мышление с программированием как-то несовместимо. Но всё равно был горд, что запомнил определенные команды для DOS или Norton Commander: например, смутно помню, что команда cs очищает экран (clear screen, как я помню). После парочки лет музыки дисководов от вечного disc boot sector, подключения Поиска к цветному Электрон 51ТЦ-423ДИ (монитор с первыми Поисками не прилагался) и наслаждением четырьмя битами CGA, Поиск начал устаревать и глючить. Поскольку были “тяжелые девяностые” и денег у нас реально было мало, мне, как геймеру, определенно повезло с друзьями, у которых с деньгами было куда менее напряжно, и с середины 90-х я большую часть игрового времени провел как зритель и “мозг” прохождения у друзей, у которых были разные консоли – Денди (и другие клоны NES), Mega Drive 2, Panasonic 3DO, PlayStation 1 еще парочка странных извращений и разные по мощности ПК, от 286, до первых Пентиумов. Потом у меня появилась своя PS1 и свой первый “нормальный” ПК, и прошло 7 лет университета.

Последние пять лет после выпуска у меня были куда больше про игры, чем по работе, которой вечно нет. Что, собственно, и объясняет, почему я все еще живу в той же квартире (которую, впрочем, люблю) и сижу на шее у родных (от чего мне вечно неприятно) и редко могу с релиза играть в “большие” игры – слишком дорого. Сразу после университета мне слишком повезло устроиться на перевод нескольких кратких, но выгодных проектов, включая переводы подготовки концертов Джорджа Майкла и Энрике Иглесиаса (с которым меня зачем-то когда-то в школе внешне сравнивали, что меня оскорбляло. Теперь я пухлый, лол -_-). Из-за чего я думал, что у меня все будет окей и спокойно увлекся различными хобби, включая перевод CAD или создание идей для своего комикса Олток, с моим вечным партнером Каитой (который помогает мне и с этим сайтом настолько, что мне стыдно). А на фоне пролетела одна (и единственная на сегодня) постоянная работа в маленьком “бюро переводов” на три человека, где мы занимались переводом субтитров для DVD релизов фильмов для Интерфильм, которые, правда, использовались и на телевидении. Потом были наивные попытки устроится в игровую журналистику, ради чего я начал активно писать на Gameplay, не подозревая, что журнал скоро закроется, и не задумываясь о том, что я достаточно херово пишу. Потом был продуктивный и интересный период с AveGamers, на котором я перестал писать в прошлом году из-за разногласий с Diodoroff по поводу разных вещей на сайте, что, впрочем, не мешает мне всё еще считать его одним из своих лучших друзей и нормально общаться. Ну и последний год я пытаюсь более-менее регулярно и интересно что-то писать тут, параллельно находясь в поисках какой-то работы, уже даже не знаю какой именно – ведь в переводе английского всё забито, и в основном запрос идет на юридическую и экономическую тематику, чем я просто не могу заниматься, а в игровой индустрии, где я вечно ищу способ пробиться хотя бы в тестеры, вечно ничего нет.

Так что… такое вот, если кому-то интересно вкратце. А и да, я как любил макароны, так и продолжаю любить макароны и прямо сейчас буду их есть, ням :3.

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

  • Criogen

    Макароны, бэ -_-

    • макароны это ЖИЗНЬ. Кто владеет макаронами – владеет вселенной!

      • Criogen

        картоха ftw

        • Потатасрач!111

          • Я купил сегодня 4 пачки макарон!

        • R. Kaita

          Регулярное употребление картофеля делает человека инертным и податливым Исключительно картофелем в древности кормили рабов, чтобы они не сопротивлялись. :3

          • Criogen

            так вот почему я такой ленивый)

  • R. Kaita

    Кто не любит макароны просто никогда не ел настоящих, ящетаю :3

  • плохо что к программированию душа не лежит
    был у моей жены один проект с начинающими журналистами которые работали ради практики и фана: она доставала пропуски куда угодно и была редактором. одна из барышень в результате получила работу в телекритике и сейчас работает в каком-то там крутом издании
    так что никогда не поздно прилагать усилия :) тем более если живешь за счет родителей и куча свободного времени

    в конце концов можно заргеать на укозе сайт, прилепить домен и продавать вами любимые макароны своеобразных форм и сортов — желающие купить наверняка найдутся, а с вас логистика и небольшой запас тех самых макарон разнообразных сортов ( если не удастся найти местного поставщика со своим складом ) :)

    • Макароны от Клардена? Я бы купил, лол

      • та хоть картошка от Клардена. с весечеными K. K. :)))))

        • если вдруг кто не знает: K. K. ставится на вещи от Кельвина Кляйна. это вроде модельер такой или типа того. Юдашкин очередной короче говоря :)

  • кстати. аватарка невероятно удачная :)

  • “А и да, я как любил макароны, так и продолжаю любить макароны” – это цитата, или сам придумал? (кирпичи 4rever)

    • Вася Васин придумал, да. Но мне подходит

  • Eugene

    Привет. Мне тут на почту вакансия пришла и я сразу вспомнил этот твой пост. Тем более что Frogwares сейчас занимаются новым Шерлоком, думаю тебе будет интересно. http://rabota.ua/company431915/vacancy5296529

    • Кул, спасибо, отправлю. Хоть, на другую вакансию я им не подошел, да и “Комфортный офис рядом с метро Петровка” это скорее “комфортный офис в зажопинске, недалеко от Петровки, куда невероятно неудобно и стремно идти”, хех

      • Eugene

        Ахахаха, та да. Я когда сам к ним шел на бета-тест Magrunner’а, офигел насколько это “рядом с метро Петровка”. :) Хотя помещение в котором они работают, на самом деле неплохое.

  • JimDiGreez

    Отлично пишешь. Самое главное, что в статьях нет ни намёка на синдром игрожура.