Assassin’s Creed 2. Animus 2.0

Assassin’s Creed 2. Animus 2.0

Хотите знать как были зачаты ваши родители? Хотите знать какие конфетки ел ваш прадедушка? Хотите увидеть войны прошлого своими глазами? Хотите проверить, легко ли было бегать по крышам гаражей в 60-х годах? Вы можете это сделать… с помощью АНИМУСА 2.0 тм. Усовершенствованный компанией Ассассины лтд., теперь с субтитрами и меньшим количеством побочных эффектов! С нашей помощью вы научитесь летать!*

*компания не обещает, что вы научитесь летать на самом деле. так же возможны побочные эффекты вроде потери сна, галлюцинаций, диарреи, потери памяти и необратимого повреждения мозга.

Assassin's Creed 2, обзор Assassin's Creed 2, обзор Assassin's Creed 2, обзор

Для начала напишу специально для тех, у кого вопрос “Мне (не)понравилась первая часть по [причина]. Понравится ли мне сиквел?”.

Если вам не понравилась постоянно возникающая рандомность действий персонажа и не 100% контроль над ним из-за того, что на одну кнопку повешено где-то 5 разных контекстных действий, то вам не понравится сиквел. Управление сделали умнее, улицы стали шире. Но персонаж все равно может делать глупейшие действия, которые вам абсолютно не нужны. Камера (особенно в акробатических локациях) стала еще более невыносимой. Если вам не нравилась четкая формула сюжета игры, то тут от этого избавились. Больше нет череды действий “приехать в город, зайти в бюро, сделать глупые побочки, открыть убийство, убийство, повторить вышеперечисленное до полного прохождения игры”. Теперь игра раскрывается как полноценное приключение, с постоянно появляющимися новыми целями и поворотами. А основные миссии, хоть и имеют определенную формулу, но не кажутся закрытыми в какие-то глупые алогичные рамки. Если вам не нравилась четкая формула прохождения игры, то этого тоже нет. Теперь действительно можно скрыться в толпе например. В целом, игра кажется тем, что показали в самом первом трейлере первой части, чего не было в самой первой части.

Если вам не нравилась “сдержанность” оригинала, то тут этого тоже нет. Времена меняются, меняются нравы. Вместо пылкого Альтаира, который пытается постичь спокойствие и мудрость, у нас хулиган Эцио. А он, даже постигнув прощение, все равно остается пылким парнем, который рад и погулять и морды побить. Сама Италия XV-го века, ее жители, ее музыка, её гамма, её пестрый и яркий настрой являются полной противоположностью сдержанному настроению первой части. Даже вместо раздражающих женщин попрошаек теперь забавные, но не менее надоедливые, барды которые крутятся вокруг вас и голосом Вицина пытаются спеть балладу об Эцио. Если вам нравилось разгадывания “секретов” истории, то вторая часть как раз для вас. То, какие сюжетные “открытия” истории вы сможете узнать, отлично описывает сам Дезмонд в конце игры – What. The. Fuck?! И если первая часть просто казалась “в стиле Дэна Брауна”, то вторая переходит на эпический уровень глобального заговора и шапочек из фольги. И это даже круто, на самом деле.

Но еще мне бы хотелось остановится на одном очень важном моменте – на двух дополнениях, которые были незакончены к моменту выхода консольной версии и потом выпускались платно. Действительно, в ПК версии они есть. Есть “бесплатно” (оригинальная цена игры 60 баксов, так что бесплатность условна) и абсолютно обязательны к прохождению. Так вот, о них… Сука, бл*ь, за что?! Какой сракой надо было думать, что бы делать два этих все так же недоделанных куска обязательными?! Объясню в чем дело. Дело в том, что после абсолютно логичных, продуманных и редко раздражающих сюжетных миссий мы внезапно оказываемся в куче дерьма. Куда-то пропадает вся логика, подчистую исчезает хороший дизайн и остаются только интересные сюжетные заставки 12-го куска. После прохождения парочки миссий “убей его незаметно, ведь если он заметит… то… то…блин, мы не придумали логичной причины, просто будет Game Over” мне пришлось срочно реабилитироваться и лечить нервы убийством всех встречающихся на дороге охранников с последующим избиением всех прохожих вокруг до потери сознания. Очень. ОЧЕНЬ большой ошибкой было делать эти недоработанные куски дерьма обязательными для прохождения.

А вообще, побочные миссии очень малы количеством, но весьма приятные, включая побочные наемные убийства, каждое из которых куда лучше проработано чем обязательные из 13-го куска. Музыка все так же прекрасна (Яспер Кюд). Хоть аналога access the animus из первой части тут, пожалуй, нет, но зато вся музыка запоминается и радует. Лица некоторых персонажей приятны, некоторых – слеплены из пластилина (и это не Неверхуд, чтобы фраза была комплиментом). О защите вы уже явно сами наслышаны. В целом, если интернет у вас стабильный, вы вряд ли испытаете какие-либо неудобства. Плюс, пока Юбисофт не прикрыли шару, можно скачать английскую версию и играть в нее с русским ключом.

В общем, приятно, что разработчики увидели свои промахи с оригиналом и исправили большую их часть. Неприятно, что появилось несколько новых. Но третью часть, как и эпизоды про Эцио, ждать я буду. Пусть их только еще лучше напильничком обработают.

P.S. По абсолютно глупой причине, недоработку с консольной версии оставили в ПК версии. Во время воспоминания об Альтаире нужно будет забраться на башню. Что бы запрыгнуть на палочку, до которой можно руками дотянутся, нужно сделать прыжок от стены возле двери. Иначе никак нельзя.

P.P.S. Dio, тут тоже нету говна на улицах. Но все же задумка с Анимусом позволяет закрыть на такое глаза. Ну, знаешь, как в матрице можно сказать “ну это же Матрица”, а в Звездных Войнах “Это все Сила”.

Статья написана по заказу компании Асссассины лтд. Закажите АНИМУС 2.0 прямо сейчас и он будет доставлен вам домой по специальной цене в 12122012 долларов!*

*возможно, к вам после заказа приедут сотрудники корпорации Абстерго. В таком случае закройте все шторы, напишите прощальную записку и выпейте капсулу цианистого калия, которая будет выслана вам отдельно сразу после заверения заказа.