Мысли про: Back to the Future: The Game

Назад в Будущее. Я любил эти фильмы в детстве. Даже мультсериал смотрел с удовольствием, хоть и предполагаю сейчас, что он был не очень хорош, на самом деле. Но, ептеть, это же Назад в Будущее! Там летающие машины и поезда, и там динозавры, и собака Эйнштейн, и Док Браун, и Марти, и хнььььь… КРУТОТА! Но я уже давно не пересматривал фильмы, может, они не настолько хороши, как мне казалось? В любом случае, сдается мне, что они определенно на голову выше этой эпизодической игры. Есть хорошие адвенчуры, есть плохие адвенчуры, есть посредственные адвенчуры, а есть адвенчуры от Telltale. И это просто одна из них.

То есть, она определенно на голову выше Sam & Max, эпизоды которых сдувались очень быстро, но до того, что я слышу о Walking Dead тут пока далековато. Хотя, опять же, как можно говорить о четком прогрессе в их играх, если после этой игры они выпустили сначала игру по Парку Юрского Периода (которую все ненавидят), и только потом Walking Dead, который хвалят. Но все ожидаемые проблемы игр Telltale видны почти сразу.

Во-первых, Back to the Future: The Game куда лучше бы выглядел как Back to the Future: The mini-series – CGI мультсериал на серии 3-4. Это тот пример, когда геймплей мешает истории и раздражает, а не дополняет или улучшает её. Это обрывки неплохого сюжета Назад в будущее разбитые на куски унылым геймплеем со свойственной Telltale странноватой логикой. Во-вторых, сюжет где-то с третьей серии полностью теряет атмосферу оригиналов и переходит в абсолютно отвратительную и глупую фазу. Я это замечал в Tales of Monkey Island, здесь происходит то же самое.

И, самое обидное, что сюжет вроде бы пытается восстановится во второй половине последнего эпизода и вроде снова работает как настоящее продолжение Назад в Будущее… Но потом выплевывает глупейшую концовку, которая выглядит особенно глупо после аккуратной и радующей концовки третьего фильма. Как и со всеми другими играми Telltale, я не могу сказать, что жалею потраченного времени. Как и со всеми другими играми Telltale, я не могу сказать, что время было потрачено на что-то действительно интересное.