Мысли про: Batman: Arkham City. Harley Quinn’s Revenge

Batman: Arkham City. Harley Quinn's Revenge

Год назад я прошел Batman: Arkham City, который, будучи не настолько увлекательной игрой, как Arkham Asylum, всё равно был хорош и увлекателен. Под нынешнюю скидку на Steam я решил взять GOTY версию игры, ожидая получить недостающие DLC и пройти их. Естественно, в игре, которая использует GFWL и SecuROM вместе со Steam, всё оказалось не так просто. Как и Arkham Asylum, GOTY версия Arkham City является отдельной игрой, которая занимает отдельное место в библиотеке, не принимает старые сохранения и всё еще использует идиотскую связку DRM. И, кстати, как и оригинал, SecuROM сам по себе при деинсталляции не восстанавливается, для этого нужны танцы с бубном. Оказывается, две установки не GOTY версии игры я из-за этого уже просрал. GFWL, кстати, не воспринимает игру как отдельную и даже не просил меня ввести новый серийник (небось нынешний можно на что-то использовать:/).

Но, о хорошем. Игра всё так же прикольна, даже всего год спустя не напрягает, кроме тех же элементов, которые бесили и в первый раз. Играл я теперь еще и с МАКСИМУМ ГРОФОН (и минимум физикс), и смог оценить (недооптимизированную) красоту игры на максимальных настройках. Тем более, что хоть год спустя включение DX11 не сбрасывает fps до минимума, как это было до первых патчей. DLC состояли из парочки скинов для персонажей и два персонажа для челлендж режима. Ну и сюжетный Harley Quinn’s Revenge. Он работает как отдельный пункт в главном меню, использует статистику персонажа из основной игры (то есть, с чистым сейвом, Harley Quinn’s Revenge тоже начинается с абсолютно непрокачанными персонажами), но при этом не имеет своей системы прокачки. DLC очень короткий и, в принципе, ни о чем. Он просто показывает то, как Бэтмен стал сверхмрачен после концовки основной игры, а заглавная злодейка пытается сделать коварную месть, насколько ей хватает мозга (не на много). Главной фишкой всего DLC является, наверное, возможность поиграть Робином в сюжетной игре, а не просто аренах. И персонаж действительно приколен – им интересно играть, у него интересный характер. Но с тем, что DLC короткое, много не наиграешься.

Короче, у кого еще нет Arkham City, то GOTY версия, которая все равно включает все DLC, – выгодная покупка. Тем, у кого уже есть основная игра, сложно советовать. DLC не то что бы плохое, просто в целом никакое.