Lili: Child of Geos и ещё парочка игр

Lili: Child of Geos и ещё парочка игр

Пока последний Divinity мне совсем не лезет, переигрывать Deponia в полном издании через пару месяцев после окончания оригинальных отдельных версий не хочется, я решил глянуть на игры попроще и поменьше. Некоторые снова из бандлов “просто выпали”, некоторые я очень хотел пройти, но они меня разочаровали.

The Floor is Jelly – безумно симпатичный платформер с очень простой механикой, что все стены/полы/потолки созданы из желе. Соответственно, все загадки построены вокруг использования “резиновых” характеристик этих поверхностей, что одновременно и прикольно и главная причина, почему я забросил игру. Если точнее – слишком много случайного фактора в том, как будут работать эти поверхности, а чем дальше, тем больше игра начинает требовать очень точных прыжков.

Shantae: Risky’s Revenge – Director’s Cut – ещё один симпатичный проект, в который я очень верил, но который мне надоел где-то к середине. Это простенькая “метроидвания”, но в которой как-то не сильно увлекательно исследовать и не очень веселый на практике экшен. Игру изначально создавали как скачиваемый проект на DSi, может поэтому она такие впечатления оставила. Надеюсь, сиквелы будут получше, и может оригинальная игра для GBA тоже получше.

Ну и наконец, заглавный Lili: Child of Geos. Изначально, это был проект на iOS, теперь игру обновили для ПК релиза и выглядит она очень красиво в плане цветов и красок. Вообще, последние несколько лет именно таких красочных игр как-то и не хватает. По сути, это очень простенькая адвенчура и можно заметить, что всё это делалось под тачскрин устройства. Но в то же время, достаточно забавно и увлекательно. Игрок бегает по острову из нескольких секций, находит предметы, ловит духов с мини-игрой (которая с геймпада показалась мне проще), разговаривает с жителями островка. Всё держится исключительно на красочности локаций и том, что геймплей весьма ненавязчиво построен. Сюжет так себе, шутки порой удивляют странными тематиками, а везде валяются глупейшие отсылки к поп культуре. Но в целом, очень даже милая игра, хоть и хорошо, что досталась мне в бандле.