Мысли про: Dark Souls III: The Ringed City

Когда я писал свои мысли про Dark Souls III год назад, я описал игру как сборник всех лучших элементов из “Souls” игр, которая пытается создать максимально увлекательное приключение в мрачном интересном мире. Которая, впрочем, от такого подхода немного и страдала, так как теряла собственное лицо в повторении прошлых игр. И не чувствовалась как действительно новая глава в мире, с которым мы впервые познакомились в Dark Souls 1. Поэтому, как и многие другие, я надеялся, что в DLC спорные вопросы с историей решат и интересный мир раскроют ещё больше и сделают достойное окончание серии.

С первым DLC этого не случилось. Как насчет второго?

Если вы когда-либо задумывались как будет выглядеть пример “ещё такого же” DLC, оба Dark Souls III DLC под это описание отлично подходят. И Ashes of Ariandel, и теперь The Ringed City добавляют новые локации, новые миленькие маленькие истории, больше контента, врагов, предметов, боссов и всего такого. The Ringed City в целом более интересный, с оригинально построенными локациями и большим исследование истории мира, на которую только намекали ранее. И здесь нет такого резкого дисбаланса сложности, который в первом DLC появлялся в последнем боссе, хоть сложность порой тоже скачет.

Dark Souls III, The Ringed City, review, обзорDark Souls III, The Ringed City, review, обзорDark Souls III, The Ringed City, review, обзор

Но просто… может, конечно, я что-то пропустил, а может уже слишком привык к “Souls” играм, но оба DLC не были каким-то… оригинальными. Дополнение к первому Dark Souls было большим, как в плане истории и что она добавляла, так и в плане геймплейных дополнений. DLC для Dark Souls II, пускай и не были настолько интересными, всё равно постоянно пытались внести что-то новое, что-то необычное. Концентрировались на необычных механиках, делали NPC захватчиков запоминающимися, некоторых боссов совершенно непохожих на других. А в обновлённой версии игры добавили ещё больше интересных сюжетных элементов.

Тогда как в Ashes of Ariandel и The Ringed City этого всего нет. Локации новые, но постоянно ощущаются как переосмысление старых (порой им и бывает). Противники и ситуации новые, но постоянно есть ощущение, что всё это ты уже делал. А история, пускай тематически и очень интересная, остаётся просто… ещё одной маленькой историей в мире, которому так сильно требовалось развитие. Возможно, разработчики просто боялись дать больше объяснений потому, что фанатских теорий на сегодня так много, что сравнится с их творческими идеями было бы сложно. Но было бы хорошо, если бы они хоть что-то придумали. Что-то, чтобы ощущалось действительно полноценным прощанием, эпилогом для всей серии. Но его нет.

Если Dark Souls III – сборник лучших песен, то покупка Season Pass – покупка Делюкс издания этого сборника. Вы получите несколько бонус треков. Хороших, но как и весь сборник, в который они входят, не новых и уже знакомых. Просто ещё добротного Dark Souls, в который стоит поиграть, раз основная игра так хороша. Но если вы вместо этого возьмёте стандартное издание, то в принципе ничего особенного не упустите.