Renegade Ops. Jackal Strike

Renegade Ops. Jackal Strike

Renegade Ops – это Jackal и Desert Strike в современной обработке и на стероидах и с очень крутым движком. И просто отличный изометрический шутер, если первого предложения вам было недостаточно.

Со старта игры вас будут поливать несерьезной атмосферой игр конца 80 – начала 90-х. Сверхзлодей, команда А Ренегатов, пафосные речи, много взрывов и разрушения. Воспринимать сюжет игры серьезно — глупо, но игнорировать его невозможно — настолько он захватывает своей глупостью и крутостью. Такой грамотной адаптации крутой бессмысленной глупости старых игр я не видел со времен Bionic Commando: Rearmed.

Движок игры тот же, что и в Just Cause 2, из-за вида сверху и грамотной оптимизации, выглядит невероятно круто. Физика, разрушаемость и эффекты сыпят вкусные конфетки в глаза, делая процесс, знакомый с детства, веселей и удобней. Этой игре не нужна пикселизация, чтобы быть олдскульной и не нужно мощнейшее железо, чтобы выглядеть современной.

К радости или печали, кооператив работает так же как в старых играх — без всякой оптимизации геймплея. Это означает, что игру пройти парой, тройкой или квартетом намного проще (но и веселей), чем одним игроком. Об отсутствии такой оптимизации говорят даже достижения игры — только одно можно получить в кооперативе. В игре, включая ПК версию, есть и уютный диванный Split Screen, но на ПК для него нужно два геймпада: почему-то пара клавиатура+мышь и геймпад не поддерживаются.

Renegade Ops, review, обзор Renegade Ops, review, обзор Renegade Ops, review, обзор

Что приятно, в игре уровни и прокачка (а тут она есть, хоть и не играет ключевую роль) открываются сквозь любой режим для всех игроков. Причем, прокачка еще и сохраняется, даже если уровень не пройден. Кстати, все 5 персонажей (для ПК, где есть дополнительно Гордон Фримен и его Муравьиные львы) играются немного по-разному и у каждого своя спецспособность.

Если есть к чему придираться, так это к непропускаемым заставкам внутри игры и некоторым глюкам с застреванием машин. Первое весьма раздражает в кооперативной игре, а второе — хоть редко, но встречается и не всегда вызывает автоматический респаун (без потери жизни). Можно еще немного почертыхатся последнему уровню игры, в котором есть внезапные элементы “избегай ловушек”, но их мало.

Renegade Ops — один из лучших примеров переноса старой, давно известной формулы игры, в современность. Если вы фанат изометрических шутеров, вы, скорее всего, уже наслаждаетесь этой игрой. Если нет, или вы не знакомы с жанром, — обязательно поиграйте в демо-версию.