You have to win the game и The Whispered World Special Edition

You have to win the game

Пока я по ночам прохожу Dark Souls II, днем я играю в разные другие игры. В этот раз я прошел наконец появившуюся на стим You have to win the game и пробежал заново The Whispered World в обновленном издании.

You have to win the game – замечательный сложный, но не супер сложный платформер с акцентом на исследование, со стилизацией под CGA картинку и замечательной эмуляцией ЭЛТ монитора/телевизора. Игра вышла несколько лет назад, и я её уже проходил, и сейчас в обновленном варианте и с портами на Мак и Линукс вышла на Steam. Самое классное в ней? Она абсолютно бесплатна, так что, качайте и играйте. А если проходили раньше, то добавлений хватает, чтобы пройти игру снова. Тут и невиданные доселе красоты EGA, и ремикс оригинальной игры с жестокой сложностью, и возможность играть в режим кота с девятью жизнями, или режим yolo с одной. Ну и ачивки и подобное, разработчик и карточки сделал, но на совсем бесплатные игры их поставить нельзя. Ну а осенью должен выйти большой платный сиквел Super win the game.

А Daedalic, явно под выход Silence: The Whispered World 2 в этом году, решили обновить свой первый известный по миру проект. Я проходил оригинальное издание буквально пару месяцев назад и решил быстренько пробежать это переиздание, которое, кстати, всем владельцам оригинала на Steam или GOG (и, может, других сервисах) дают бесплатно. Что поменяли? Да, практически, ничего. Обновился движок игры, игра, вроде бы, стала чуток лучше работать, добавили достижения и карточки на Steam (достижения внутри игры свои есть и доступны везде, если интересно), добавили комментарии разработчиков. Собственно, последнее, пожалуй, и является самым интересным дополнением – ребят интересно читать (ну и слушать, если немецкий знать). Еще обратно вставили пасхалку/альтернативную концовку, которую, вроде бы, в оригинальной игре вырезали и потом показывали пасхалкой во второй Депонии. Основная игра, впрочем, без перемен, всё еще в 4:3, всё еще явно рассчитанная на более низкие разрешения, чем более поздние игры разработчиков, всё еще с невероятно раздражающей озвучкой главного героя и всё еще немного нудная и не сильно интересная.