Заторможенные Виисли: Kirby’s Epic Yarn

Ни разу в жизни не играл в игры из серии Kirby, но теперь хочу. Даже зная, что Epic Yarn делалась как абсолютно новая игра, в которую засунули Кирби только для большего шанса на популярность, даже зная, что тут другой геймплей. Kirby’s Epic Yarn просто настолько хорош, что заставляет заинтересоваться всей серией. В целом, это не очень напряжный, очень красивый и стильный платформер, с прекрасной музыкой, милым оформлением и полным отсутствием “game over”. При этом, он умудряется быть местами очень сложным, потому что вместо смерти в игре есть постоянная мотивация набрать бусинок на золотую медаль или на поиск скрытых “сокровищ”.

Я не думаю, что фанаты “хардкорных” платформеров будут очень заинтересованы в игре, потому что для них все равно есть Super Meat Boy, N и прочие “хардкорные” мазохистские игры. Не говоря о том, что для многих игра может показаться слишком милой (няяяяяя^^). Я даже не думаю, что если бы игра выходила не на Wii, а на “больших” платформах, то она стала бы дисковым полноценовым релизом, несмотря на свое качество и наполнение.

И надо сказать, что несколько очень раздражающих моментов в игре все же есть: к примеру, две предпоследние битвы с “боссами” могут постоянно сбивать с толку. Одна подразумевает, что ты догадаешься прыгать грузиком на уже упавшего босса, но при этом дает побить его до предпоследнего удара включительно без такого требования. А вторая в третьей “фазе” битвы заставляет босса делать атаки, от которых надо просто убегать, настолько долго и нехарактерно для остальных битв с боссами, что игрок сбивается с толку и думает, что надо делать что-то иначе.

Но при всем этом, об игре остаются очень приятные воспоминания. А музыка из игры продолжает звучать в голове. А еще, там самые няшные улиточки на свете ^^.